Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu

/ On : 11:40 PM/ Thank you for visiting my small blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please contact me e-mail at herdiansyah hamzah@yahoo.com.

Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu
(untuk 4 orang)

Bahan:
3 sdm mentega
3 sdm minyak
1 butir bawang Bombay sedang, cincang
1 siung bawang putih, cincang
160 ml saus tomat
160 ml madu
60 ml cuka apel
1 sdm saus Worcestershire

½ sdt masing2 untuk daun thyme, oregano, basil, paprika, lada, cabai bubuk, garam.

½ sdt liquid smoke (cairan rasa asap)
4 potong @ 170 gr daging sapi muda.

Caranya:
Panaskan mentega bersama 2 sdm minyak dalam sebuah panci saus.
Tambahkan bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga layu.

Tambahkan saus tomat, madu, cuka, saus Worcestershire, bumbu2 dan liquid smoke.
Masak sampai kuahnya kental dan mengkilap. Dinginkan.

Olesi daging dengan sisa minyak.
Panggang di bara api selama 6 menit pada tiap sisinya, sambil mengoleskan saus secara teratur.

Olesi sekali lagi sebelum menyajikan.


0 comments:

Advertise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archieve