Dessert khas Sicilia ini dijamin bikin lidah Anda bergoyang. Paduan kopi yang wangi dan keju ricotta yang gurih lembut.
Adonan kulit:
250 g tepung terigu
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng
Isi:
600 g keju ricotta
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk
Cara membuat:
* Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering.
* Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
* Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.
* Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
* Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.
* Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.
* Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.
* Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata.
* Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.
* Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.
* Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.
* Taburi gula,
Kue Cannoli alla Sicilliana Siap di sajikan
0 comments:
Post a Comment