Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Kue Cannoli alla Sicilliana

/ On : 12:16 AM/ Thank you for visiting my small blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please contact me e-mail at herdiansyah hamzah@yahoo.com.

Dessert khas Sicilia ini dijamin bikin lidah Anda bergoyang. Paduan kopi yang wangi dan keju ricotta yang gurih lembut.

Adonan kulit:
250 g tepung terigu
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng

Isi:
600 g keju ricotta
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk

Cara membuat:

* Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering.

* Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.

* Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.

* Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

* Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.

* Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.

* Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.

* Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata.

* Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.

* Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.

* Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.

* Taburi gula,
Kue Cannoli alla Sicilliana  Siap di sajikan


0 comments:

Advertise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archieve